
材料
- 鶏ささ身
- 12本
- カラーピーマン(赤・黄・橙)
- 各1/2個
- サラダ菜
- 4~8枚
- A
- きび砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 1
- 鶏ささ身は筋を取る。
- 2
- バットにAの調味料を入れて混ぜ合わせ、①を加えて手でよくもみ込むように混ぜ、並べて10分ほどおいて味をなじませる。
- 3
- オーブントースターで②を5~6分焼く。
- 4
- 器に③を盛り、サラダ菜と薄切りのカラーピーマンをつけ合わせる。
ひとくちメモ
豆板醤はラー油少々に替えてもよいでしょう。