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粉糖スノーボール

  • 調理時間

    40分

  • カロリー

    53kcal

  • 分量

    24個分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

粉糖 180g

材料

バター(食塩不使用)
60g
粉糖
20g
バニラオイル
少々
A
薄力粉
60g
アーモンドパウダー
30g
素焼きくるみ
30g
粉糖(仕上げ用)
40g

下準備

バターは室温で柔らかくしておく。
くるみは5mm角に刻む。
オーブン皿にオーブンシートを敷く。

作り方

1
バターをクリーム状にする。粉糖を加え、なじむまですり混ぜる。
バニラオイルを加える。
2
Aをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
くるみを加え、混ぜる。
3
生地を24等分して手で丸め、オーブン皿に並べる。
150℃のオーブンで20分焼く。
4
冷めたら仕上げ用の粉糖をまぶす。

MEMO

ひとくちメモ

オーブン温度はガスオーブンの場合。電気オーブンは、ガスと同じか10~20℃高く設定します。

砂糖は、粉糖を使うことで生地となじみやすく、ホロッと口溶けのよい食感に仕上がります。

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