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黒ごまのブラマンジェ

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    215kcal

  • 分量

    4個分

  • 調理時間は、冷やし固める時間を除いています。
  • カロリーは、1個分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

ゼラチン
1袋(5g)
大さじ2
練りごま(黒)
40g
牛乳
200ml
フロストシュガー
30g
生クリーム
50ml
生クリーム
大さじ2
フロストシュガー
小さじ1/2

作り方

1
ゼラチンは、分量の水にふり入れる。電子レンジ(500W)で20~30秒かけて溶かす。
2
牛乳とフロストシュガー30gは混ぜる。①を加え、さらに混ぜる。
3
ボールに練りごまを入れ、②を少しずつ加えながら混ぜる。
生クリームを加え、ボールの底を氷水にあてながら、とろみが出るまでゴムべらで混ぜる。
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4
食べる直前に、Aを合わせて軽く泡立て、③にかける。

MEMO

ひとくちメモ

黒ごまのコクのある風味と、なめらかな口あたりがおいしいデザート。
フロストシュガーは溶けやすいので、火を使わずに、混ぜるだけで手軽に作れます。

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