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とりの南蛮煮

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    390kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

とりもも肉
600g
ねぎ
2本
ししとうがらし
12本
赤とうがらし
1本
サラダ油
大さじ1
白砂糖
大さじ1
カップ1/2
しょうゆ
カップ1/4
みりん
カップ1/4
カップ1/4

作り方

1
赤とうがらしは種をとり、小口切りにします。肉はひと口大のそぎ切りに、ねぎはぶつ切りにします。
Aは合わせます。
2
フライパンに油を熱して肉を入れ、両面に焼き色をつけます。
途中、ねぎ、ししとうも加えて焼き目をつけます。
3
Aと赤とうがらしを加えて落としぶたをし、火を弱め、煮汁が少し残るくらいまで煮ます。

MEMO

ひとくちメモ

はじめに焼き色をつけてから煮るのがおいしさの秘訣。

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