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焼き鳥&つくね丼

これを嫌いな人はいないはず!
甘辛ダレがたまらない!定番の焼き鳥丼のレシピです。

このレシピに使われている商品

沖縄・奄美のきびオリゴ

これを嫌いな人はいないはず!
甘辛ダレがたまらない!定番の焼き鳥丼のレシピです。

材料

白ネギ(細めのもの)
1本
鶏ミンチ
200g
鶏もも肉
200g
つくねの調味料
小さじ1/4
沖縄・奄美のきびオリゴ
小さじ1

小さじ2
味噌
大さじ1/2
しょうが汁
小さじ1
1/2個
片栗粉
小さじ2
タレ
しょうゆ
大さじ4
大さじ4
沖縄・奄美のきびオリゴ
大さじ3
おろししょうが
5g
ごはん
800g
プチトマト
8個
マヨネーズ
適量
青ネギ(小口切り)
適量
七味唐辛子
適量

作り方

1
白ネギは半量を4等分に切り、残りはみじん切りにする。
2
鶏ミンチに②のみじん切りした白ネギとつくねの調味料を混ぜ合わせ、棒状にまとめて串に刺す。
3
鶏もも肉は2cmの角切りにして、②の白ネギと交互に串に刺す。
4
タレの材料を合わせておく。
5
熱したフライパンに薄くサラダ油を塗り③④を焼き、⑤のタレを絡めるように焼き上げる。(タレを塗りながらグリルで焼いても可)
6
ごはんを入れた丼に⑥と四つ割りにしたプチトマトを盛り付ける。
7
マヨネーズと青ネギの小口切りを散らし、お好みで七味唐辛子をかける。

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