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プレミアムきび砂糖の愛玉子(オウギョーチー)風ゼリー

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    101kcal

  • 分量

    4人分

  • 調理時間は、冷やし固める時間を除いています。
  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

粉ゼラチン
大さじ1・1/2
90ml
レモン
2個
クコの実
大さじ1
400ml
プレミアムきび砂糖
大さじ4
100ml
プレミアムきび砂糖
大さじ4

作り方

1
ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。
2
レモンは、まん中を1枚ずつ薄い輪切りにし、放射状に切ります。残りは汁をしぼります。
3
鍋にAを入れ、火にかけます。砂糖がとけたら、①、半量のレモン汁を加え、火を止めます。ボールに入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
4
クコの実はさっと洗います。鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてシロップを作ります。さめたら、切ったレモン、残りのレモン汁、クコの実を加え、冷蔵庫で冷やします。
5
③をスプーンですくって器に盛ります。④をかけます。

MEMO

ひとくちメモ

レモンの酸味と風味がプレミアムきび砂糖によく合います。油っこい料理のあとのデザートに。

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