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切り干しだいこんの卵焼き

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    141kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

切り干しだいこん
30g
ねぎのみじん切り
6cm分
小さじ1/8
4個
サラダ油
大さじ1
白砂糖
大さじ1.5
大さじ1
小さじ1/3

作り方

1
切り干しだいこんはさっと洗います。カップ1/2の水に5分ほどつけて、硬めにもどします。軽く水気をしぼって、約2cmの長さに切ります。
2
フライパンに油大さじ1/2を熱します。ねぎと切り干しだいこんを炒め、色づいたら塩小さじ1/8をふってとり出し、冷まします。
3
卵をときほぐし、Aを加えてよく混ぜます。②を加えて混ぜます。
4
フライパンに油大さじ1/2を熱し、③を流し入れます。ふたをして弱火で5~6分、色よく焼きます。裏返して同様に焼きます。食べやすい大きさに切ります。

MEMO

ひとくちメモ

切り干しだいこんはカルシウムと食物繊維が豊富な食材。

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