• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

カフェ風ベーグルサンド

  • 調理時間

    10分

  • カロリー

    460kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

ベーグルパン
4個
クリームチーズ
160g
くるみ
40g
レーズン
40g
プレミアムきび砂糖
大さじ4

作り方

1
ベーグルパンは、横半分に切ります。好みで、切り口を上にして軽くトーストします。
2
くるみは5mm角に切り、フライパンで1~2分温めます。レーズンはぬるま湯につけてやわらかくし、あらくきざみます。
3
クリームチーズは、室温にもどしてやわらかくし、プレミアムきび砂糖を少しずつ加えて、クリーム状にします。くるみ、レーズンをまぜます。
4
③を4等分し、ベーグルではさみます。

MEMO

ひとくちメモ

プレミアムきび砂糖はクリームチーズとレーズンとの相性抜群。
レーズンのかわりに好みのドライフルーツでも。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。