
材料
- ベーグルパン
- 4個
- クリームチーズ
- 160g
- くるみ
- 40g
- レーズン
- 40g
- プレミアムきび砂糖
- 大さじ4
作り方
- 1
- ベーグルパンは、横半分に切ります。好みで、切り口を上にして軽くトーストします。
- 2
- くるみは5mm角に切り、フライパンで1~2分温めます。レーズンはぬるま湯につけてやわらかくし、あらくきざみます。
- 3
- クリームチーズは、室温にもどしてやわらかくし、プレミアムきび砂糖を少しずつ加えて、クリーム状にします。くるみ、レーズンをまぜます。
- 4
- ③を4等分し、ベーグルではさみます。
ひとくちメモ
プレミアムきび砂糖はクリームチーズとレーズンとの相性抜群。
レーズンのかわりに好みのドライフルーツでも。