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照り焼きチキンサンド

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    742kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

鶏もも肉(皮つき)
1枚(200g)
小さじ1/8
A
きび砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
50ml
小さじ1
ゆで卵
1個
たまねぎ
20g
B
マヨネーズ
大さじ2
こしょう
少々
レタス
60g
食パン(8枚切)
4枚
バター
20g
粒マスタード
大さじ1

下準備

バターは、室温においてやわらかくする

作り方

1
鶏肉は切り込みを入れて厚みを均等にし、両面に塩を振る。
2
フライパンに油を入れ、皮目から約5分焼き、焼き色がついたら裏返して約2分焼く。
出た脂をふき取り、Aを加えて煮詰めながら照りよく仕上げる。粗熱がとれたら2つに切る。
3
たまねぎはみじん切りにして水にさらし水気をきる。
ゆで卵はみじん切りにし、たまねぎ、Bを混ぜる。
4
レタスは洗って水気をしっかりきる。
5
食パンは軽くトーストし、バターと粒マスタードを塗る。
6
食パンを2枚1組にして、❷❸❹をはさむ。食べやすく切る。

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