ウェルネオシュガー×ABC Cooking Studio

ウェルネオシュガーとABCクッキングスタジオが
タイアップして開発したレシピサイトです。

甘辛バッファローチキン

カリッと焼いた鶏手羽中に、甘辛ソースをたっぷり絡めます。チーズディップで味の変化もお楽しみいただけます!

この商品を使っています

フロスト®シュガー

カロリー(1人分) 調理時間
435kcal 20

材料(2人分)

鶏手羽中6本
ひとつまみ
黒こしょう少々
薄力粉大さじ1
サラダ油大さじ1
a::
トマトケチャップ大さじ4
バター大さじ1(12g)
フロストシュガー大さじ1
タバスコ大さじ1/2
市販のおろしにんにく大さじ1/4
 
b::
クリームチーズ80g
牛乳大さじ1/2
市販のおろしにんにく少々
少々
 

作り方

  • 1.鶏手羽中は余分な水気を除き、塩・黒こしょうをもみ込み、薄力粉をまぶす。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて加熱し(中火)、火が通るまで焼く。
  • 3.余分な脂があれば除き、aを加えて煮からめる。
  • 4.器に盛り付け、お好みで混ぜ合わせたbを添える。

POINT

レシピ一覧

サイトトップへ戻る