ウェルネオシュガー×ABC Cooking Studio

ウェルネオシュガーとABCクッキングスタジオが
タイアップして開発したレシピサイトです。

スイートコーンクリームうどん

コーンクリームの素で作る簡単アレンジうどん。クリームの甘さとルッコラのほろ苦さが相性絶妙なおいしさです。

この商品を使っています

フロスト®シュガー

カロリー(1人分) 調理時間
385kcal 10

材料(2人分)

ベーコン(スライス、幅1cm)2枚分
a:
牛乳1パック(200cc)
コーンスープ(顆粒)2袋
フロストシュガー大さじ1
 
うどん(茹で麺)2玉(360g)
粉チーズ大さじ1
黒こしょう少々
ルッコラ(長さ5cm)適量

作り方

  • 1.フライパンにベーコンを入れ、カリカリになるまで加熱し(中火)、取り出す。
  • 2.同じフライパンにaを入れ、混ぜながらひと煮立ちさせ、うどんを加えて温め(弱~中火)、1を加え、ざっくりと混ぜる。
  • 3.器に盛り付け、粉チーズ・黒こしょうをふり、ルッコラをのせる。

POINT

レシピ一覧

サイトトップへ戻る