サクサク!パリブレスト・オ・カフェ
サクサクとした食感がおいしいフランスの伝統的な焼き菓子。リング状のシュー生地に、カスタードとコーヒークリームをたっぷりはさみます。
カロリー(1個分) | 調理時間 |
---|---|
357kcal | 60分 |
a:: | |
---|---|
牛乳 | 45cc |
水 | 45cc |
バター(食塩不使用) | 35g |
塩 | 少々 |
薄力粉 | 55g |
卵(溶いたもの) | 75~85g |
卵(塗り用) | 小さじ2 |
フロストシュガー | 大さじ2 |
アーモンドダイス | 小さじ2 |
b:: | |
生クリーム | 200g |
フロストシュガー | 大さじ1・1/2 |
インスタントコーヒー | 小さじ1 |
C:: | |
カスタードクリームパウダー | 40g |
牛乳 | 100cc |
ラム酒 | 小さじ1/2 |
aは室温に戻しておく。
薄力粉はふるっておく。
しぼり袋に星口金をつけ、天版にクッキングシートを敷いておく。
オーブンに予熱を入れておく(200℃)。