サクサク!パリブレスト・オ・カフェ
サクサクとした食感がおいしいフランスの伝統的な焼き菓子。リング状のシュー生地に、カスタードとコーヒークリームをたっぷりはさみます。
| カロリー(1個分) | 調理時間 |
|---|---|
| 357kcal | 60分 |
| a:: | |
|---|---|
| 牛乳 | 45cc |
| 水 | 45cc |
| バター(食塩不使用) | 35g |
| 塩 | 少々 |
| 薄力粉 | 55g |
| 卵(溶いたもの) | 75~85g |
| 卵(塗り用) | 小さじ2 |
| フロストシュガー | 大さじ2 |
| アーモンドダイス | 小さじ2 |
| b:: | |
| 生クリーム | 200g |
| フロストシュガー | 大さじ1・1/2 |
| インスタントコーヒー | 小さじ1 |
| C:: | |
| カスタードクリームパウダー | 40g |
| 牛乳 | 100cc |
| ラム酒 | 小さじ1/2 |
aは室温に戻しておく。
薄力粉はふるっておく。
しぼり袋に星口金をつけ、天版にクッキングシートを敷いておく。
オーブンに予熱を入れておく(200℃)。