ウェルネオシュガー×ABC Cooking Studio

ウェルネオシュガーとABCクッキングスタジオが
タイアップして開発したレシピサイトです。

豆乳抹茶フレンチトースト

抹茶の風味がふんわり広がる和風フレンチトースト。お好みでホイップクリームや茹で小豆を添えてお召し上がりください。

この商品を使っています

フロスト®シュガー

カロリー(1人分) 調理時間
590kcal 15

材料(2人分)

食パン(6枚切り)2枚
a::
フロストシュガー大さじ2
抹茶大さじ1/2
 
b::
調製豆乳1パック(200cc)
卵(溶いたもの)1個分
 
バター大さじ1(12g)
フロストシュガー適量

作り方

  • 1.食パンは全体にフォークで穴をあける。
  • 2.バットにaを入れてざっと混ぜ、bを加えて均一に混ぜ、1を加えて全体をしっかりと浸す(約10分)。
  • 3.フライパンにバターを溶かし、2を入れて両面を焼き、火を通す(中火)。
  • 4.器に盛り付け、フロストシュガーをかける。

POINT

レシピ一覧

サイトトップへ戻る