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合鴨のきんかんソース

  • カロリー

    268kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

合鴨
1枚(250g)
れんこん
50g
芽キャベツ
2個
きんかん
100g
オレンジキュラソー
小さじ1
だし
カップ1/4
プレミアムきび砂糖
大さじ1/2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
プレミアムきび砂糖
大さじ2
少々
100ml

作り方

1
合鴨は皮に浅く切り目を入れる。フライパンを温め、鴨の皮を下にして7~8分弱火で焼く。出てきた油はふき、身はさっと焼く。
2
れんこんは7~8mm厚さに、芽キャベツは半分に切り、ゆでる。
3
鍋にAを温め、大さじ1~2杯を②にかける。残りのAに鴨の皮を下にして入れ、ふたをして弱火で約5分、上下を返して2分煮る。そのまま味を含ませる。5~6mm厚さに切る。
4
きんかんは半分に切って種を除き、薄い輪切りにする。鍋にBを合わせ、きんかんを加え、煮汁が少し残る程度まで煮る。キュラソーを加える。(きんかんソース)
5
器に鴨と野菜を盛り、④のソースを添える。

MEMO

ひとくちメモ

プレミアムきび砂糖は、素材の風味を引きたてながら、料理にコクをプラスできます。

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