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豆花(トウファ)~しょうがシロップ

氷砂糖で作った「しょうがシロップ」のアレンジレシピ!
ビネガーやシロップを作ってもすぐに余らせちゃう人必見!!

  • 分量

    3~4人分

このレシピに使われている商品

氷砂糖クリスタル 200g

氷砂糖で作った「しょうがシロップ」のアレンジレシピ!
ビネガーやシロップを作ってもすぐに余らせちゃう人必見!!

材料

無調整豆乳
400ml
粉ゼラチン
5g
砂糖
大さじ3
A
150ml
しょうがシロップ
大さじ3~4
トッピング・好みで
冷凍マンゴー、ゆで小豆、金時豆の甘煮、しょうがシロップの果実
各適量

作り方

1
豆乳はボウルに入れて常温に戻しておく。水大2(分量外)にゼラチンをふり入れてふやかす。
2
ふやかしたゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱し、砂糖を加えて混ぜる。すぐに豆乳のボウルに加えて混ぜ、冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
3
スプーンですくって器に盛り、トッピングをのせ、Aを混ぜてかける。

MEMO

ひとくちメモ

豆乳は常温に戻してから使用してください!レンジで軽く温めてもOKです。

ゼラチン液に砂糖を加えて溶かし、豆乳に加えて混ぜ、冷やし固めます。

トッピングはお好みでアレンジしてください。

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