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黒みつの豆乳ミルクプリン

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    135kcal

  • 分量

    4人分

  • ※調理時間は、冷やし固める時間を除いています。

このレシピに使われている商品

まいにちの黒砂糖(粉末)

材料

A
ゼラチン
5g
大さじ2
無調整豆乳
350ml
粉末黒砂糖
50g
きなこ(仕上げ用)
黒みつ
粉末黒砂糖
40g
70ml

作り方

1
Aのゼラチンは分量の水でふやかしておく。
2
鍋に粉末黒砂糖と無調整豆乳と入れ、弱火にかけ、混ぜながら粉末黒砂糖を溶かす。
3
火を止め①を入れ溶かす。
4
器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5
黒みつを作る。
鍋に粉末黒砂糖と水を入れ火にかける。
粉末黒砂糖が溶けて少しとろみがついてきたら火を止め、冷ます。
6
④の上に黒みつときなこをかける。

MEMO

ひとくちメモ

豆乳は沸騰させると分離してしまうので、火にかけるときは弱火で加熱します。
砂糖が溶けたら火を止め、沸騰しないように注意しましょう。

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