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プレミアムきび砂糖の生キャラメル

  • 調理時間

    30分

  • カロリー

    301kcal

  • 分量

    40個分

  • 調理時間は、冷やし固める時間を除いています。
  • カロリーは、10個分の値です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

生クリーム
150ml
プレミアムきび砂糖
80g
水あめ
50g
バター
10g

作り方

1
厚手の鍋に生クリーム、プレミアムきび砂糖、水あめを入れ、混ぜながら弱火で約20分、とろみがつくまで煮つめます。へらで、鍋底に線をかき、鍋底が一瞬見えるくらいのとろみがついたらバターを加えます。
2
バットなどにうつし、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。食べやすい大きさに切り、クッキングペーパーなどで包みます。

MEMO

ひとくちメモ

プレミアムきび砂糖ならではの風味ととろける口溶け。

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