材料
- 生クリーム
- 150ml
- プレミアムきび砂糖
- 80g
- 水あめ
- 50g
- バター
- 10g
作り方
- 1
- 厚手の鍋に生クリーム、プレミアムきび砂糖、水あめを入れ、混ぜながら弱火で約20分、とろみがつくまで煮つめます。へらで、鍋底に線をかき、鍋底が一瞬見えるくらいのとろみがついたらバターを加えます。
- 2
- バットなどにうつし、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。食べやすい大きさに切り、クッキングペーパーなどで包みます。
ひとくちメモ
プレミアムきび砂糖ならではの風味ととろける口溶け。
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材料
作り方
プレミアムきび砂糖ならではの風味ととろける口溶け。