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かんたんタンドリーチキン

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    325kcal

  • 分量

    2人分

  • 調理時間は、漬け込み時間を除いています。
  • カロリーは、1人分の値です。

材料

鶏もも肉
1枚(250g)
サニーレタスなど
2~3枚
A
小さじ1/3
こしょう
少々
B
プレーンヨーグルト
50g
ケチャップ
大さじ2(30g)
オリゴの王様
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
カレー粉
小さじ2
にんにく(みじん切り)
小1片
しょうが(すりおろし)
1かけ

作り方

1
鶏もも肉は8等分にし、Aをもみこむ。
2
ポリ袋にBを合わせ、①を入れてよくもみ込み30分以上おく。
3
耐熱皿に②を並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。
4
③をオーブントースターで7~8分焼く。(または魚焼きグリルで両面を約各4分ずつ)
5
器に盛り、サニーレタスを添える。

MEMO

ひとくちメモ

鶏肉を、オリゴの王様でコクをプラスしたスパイシーなタレにつけこみます。電子レンジで加熱してから表面をオーブントースターで色よく焼くので、焦げる心配がなく簡単!

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