
-
調理時間
20分
-
カロリー
325kcal
-
分量
2人分
- 調理時間は、漬け込み時間を除いています。
- カロリーは、1人分の値です。
材料
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- サニーレタスなど
- 2~3枚
- A
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- B
- プレーンヨーグルト
- 50g
- ケチャップ
- 大さじ2(30g)
- オリゴの王様
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- にんにく(みじん切り)
- 小1片
- しょうが(すりおろし)
- 1かけ
作り方
- 1
- 鶏もも肉は8等分にし、Aをもみこむ。
- 2
- ポリ袋にBを合わせ、①を入れてよくもみ込み30分以上おく。
- 3
- 耐熱皿に②を並べ、ラップをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。
- 4
- ③をオーブントースターで7~8分焼く。(または魚焼きグリルで両面を約各4分ずつ)
- 5
- 器に盛り、サニーレタスを添える。
ひとくちメモ
鶏肉を、オリゴの王様でコクをプラスしたスパイシーなタレにつけこみます。電子レンジで加熱してから表面をオーブントースターで色よく焼くので、焦げる心配がなく簡単!