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とろ~り卵のスコッチエッグ

  • 調理時間

    25分

  • カロリー

    768kcal

  • 分量

    4人分

  • 調理時間は、ゆで卵を作る時間を除いています。
  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

卵(Sサイズ)
4個分
熱湯
600cc
小さじ1
少々
合い挽き肉
360g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
フロストシュガー
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
黒こしょう・ナツメグ
各少々
天ぷら粉
適量
天ぷら粉
30g
30cc~
パン粉
50g
揚げ油
適量
キャベツ(せん切り)
160g
トマト(くし形切り)
1個分
とんかつソース
適量

下準備

鍋にAを入れ沸かし、卵を入れ加熱し(沸騰後 約4分)、半熟ゆで卵を作り、粗熱を取っておく。
耐熱容器に玉ねぎを入れふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱し(500W 約2分)、粗熱を取っておく。
Cは混ぜ合わせておく。

作り方

1
ボウルにBを入れねばりが出るまでよく混ぜ合わせ、4等分にし、天ぷら粉をまぶしたゆで卵を包み、空気抜きをし、丸く形をととのえる。
2
C・パン粉の順に衣をつけ、170℃位の油に入れ、徐々に温度を上げ、転がしながらカラリと揚げ(7分~)、取り出す。
3
皿に半分に切った②・Dを盛り付け、器に入れたとんかつソースを添える。

MEMO

ひとくちメモ

フロストシュガーを加えた肉だねでゆで卵を包みます。
切ると中からとろ~り卵があふれるスコッチエッグです。

肉だねにフロストシュガーを加えることでふっくらジューシーに仕上がります。
ゆで卵は崩れないように優しく殻をむきましょう。

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