
材料
- 紅茶のティーバック
- 1個
- 水
- カップ1/2
- シナモンスティック
- 2本
- A
- 赤ワイン
- カップ3/4
- 中ザラ糖(またはきび砂糖)
- 大さじ2
作り方
- 1
- 小鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸とうしたら火を止める。
ティーバックを入れ、1分ほどしたらとり出す。
Aを加えて弱火にかけ、沸とう直前に火を止める。 - 2
- カップにシナモンスティックを入れ、①をそそぐ。
ひとくちメモ
ホットワインは、少し甘めにすると、飲みやすくなります。
中ザラ糖は、すっきりとした甘さ、きび砂糖はコクのある甘さが加わるので、お好みでどうぞ。
【レシピ提供】 ベターホームのお料理教室
【カメラマン】 白根正治