• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

紅茶のホットワイン

  • 調理時間

    10分

  • カロリー

    62kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分(中ザラ糖の場合)の値です。
  • きび砂糖を使用する場合は、45kcalです。

このレシピに使われている商品

カップ印 中ザラ糖

きび砂糖 750g

材料

紅茶のティーバック
1個
カップ1/2
シナモンスティック
2本
赤ワイン
カップ3/4
中ザラ糖(またはきび砂糖)
大さじ2

作り方

1
小鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸とうしたら火を止める。
ティーバックを入れ、1分ほどしたらとり出す。
Aを加えて弱火にかけ、沸とう直前に火を止める。
2
カップにシナモンスティックを入れ、①をそそぐ。

MEMO

ひとくちメモ

ホットワインは、少し甘めにすると、飲みやすくなります。
中ザラ糖は、すっきりとした甘さ、きび砂糖はコクのある甘さが加わるので、お好みでどうぞ。

【レシピ提供】 ベターホームのお料理教室
【カメラマン】 白根正治

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。