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カロリー
143kcal
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分量
4人分
このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖
材料
- いちご
- 1/2パック(100g)
- ラズベリー
- 100g
- ブルーベリー
- 100g
- 【カスタードクリーム】
- 卵黄
- 2個
- 白砂糖
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- カップ1
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
- 1
- いちご、ラズベリー、ブルーベリーは洗って、水気をきります。いちごは食べやすい大きさに切ります。
- 2
- 鍋に牛乳を入れ、弱火にかけます。鍋のまわりがプツプツしてきたら火を止めます。
- 3
- ボールに、卵黄、白砂糖を入れ、泡立て器で混ぜます。
薄力粉を混ぜ、②の牛乳を加えて混ぜます。ざるでこしながら、鍋にもどします。混ぜながら中火で加熱します。 - 4
- とろみがつき、泡立ってきたら火を止めます。バニラエッセンスを加え、鍋底を水につけて、あら熱をとります。
- 5
- 器に、果物、カスタードクリームをバランスよく盛ります。
ひとくちメモ
食後の軽いデザートにどうぞ。ベリー類は好みのもので。