• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

パインとアボカドのスムージー

  • 調理時間

    10分

  • カロリー

    229kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

材料

冷凍パイン
100g
アボカド
1/4個
牛乳
200ml
ヨーグルト
100ml
オリゴの王様
大さじ2

作り方

1
ミキサーに材料を全部合わせて、液体状になるまで1~2分ミキサーにかける。
2
グラスに注ぐ。

MEMO

ひとくちメモ

お好みで、冷凍パイン、アボカドの一部を飾り用に使っても。
少量を取りおき、細かく切って仕上げにのせます。

オリゴ糖は、フルーツや野菜に含まれる食物繊維と一緒にとると、より効果的。
ほどよい酸味が爽やかな、ビタミンたっぷりの美肌ドリンクです。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。