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大学いも

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    271kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分(中ザラ糖の場合)の値です。
  • きび砂糖を使用する場合は、255kcalです。

このレシピに使われている商品

カップ印 中ザラ糖

きび砂糖 750g

材料

さつまいも
1本(200g)
いりごま(黒)
小さじ1/2
揚げ油
適量
中ザラ糖(またはきび砂糖)
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

1
さつまいもは皮付きのまま3~4cm大の乱切りにして、水にさらし、水気をふく。
2
揚げ油を中温(160~170℃)に熱し、いもを入れます。4~5分揚げたら、高温(180℃)にし、色よくなったら取り出す。
3
フライパンにAを入れて混ぜる。フライパンを軽くゆすりながら中火にかけ、半量に煮つまったら、さつまいもを入れて手早くからめる。
4
ごまをふる。

MEMO

ひとくちメモ

中ザラ糖を使うと、ツヤよく仕上がります。

【レシピ提供】 ベターホームのお料理教室
【カメラマン】 大井一範

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