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ふわふわ厚焼き卵サンド

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    596kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

食パン(8枚切り)
4枚
4個
小さじ1
A
だし
100ml
きび砂糖
大さじ2
小さじ1/2
【からしマヨネーズ】
マヨネーズ
大さじ4
からし
小さじ2

作り方

1
卵はときほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
2
卵焼き用フライパンに油を温め、①を全量流し入れる。
中火にし、菜ばしで大きく円を描くように半熟状態になったら弱火にし、ふたをして3分焼く。
いったん取り出して裏返し、さらにふたをして2分焼き、中まで火を通す。
3
マヨネーズとからしを混ぜ、食パンの片面に塗る。厚焼き卵を半分に切り、パンにはさむ。
パンの耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

MEMO

ひとくちメモ

少し甘めに味付けしたふわふわの厚焼き卵を挟んだサンドイッチ。
パンに塗ったからしマヨネーズがよく合います。からしの量はお好みで調整して下さい。

卵焼き用フライパンは、18×13cmくらいの四角い形のものを使うとちょうどよい大きさに作れます。

厚焼き卵を裏返す時は、フライパンよりひとまわり大きい皿をかぶせ、フライパンをひっくり返すようにして、皿にとり出します。
そのまま皿からすべらせるようにフライパンに戻し、裏面を焼きます。弱火でふたをしてじっくり焼き、あまり色をつけずにふわっと焼き上げましょう。

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