• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

シトラスマリネのブルスケッタ

  • 調理時間

    30分

  • カロリー

    221kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

グレープフルーツ
1/2個
ピンクグレープフルーツ
1/2個
レモン
1/2個
マスカルポーネチーズ
100g
フロストシュガー
大さじ1
バゲット
160g
ミントの葉
適量
フロストシュガー
大さじ1
グレープフルーツのしぼり汁
小さじ2
レモンのしぼり汁
小さじ1/2
ミントの葉
2g

下準備

グレープフルーツ・ピンクグレープフルーツ・レモンは皮・薄皮を除き、房と房の間に包丁を入れ、果肉を取り出し、1.5cm角にする。
バゲットは幅1cmの斜め切り(8枚)。

作り方

1
ボウルにAを入れて混ぜ、グレープフルーツ・ピンクグレープフルーツ・レモンを加え、なじませる(10分~)。
2
別のボウルにマスカルポーネチーズ・フロストシュガー(大さじ1)を入れ、泡立て器でフロストシュガーが溶けるまで混ぜる。
3
バゲットに②を塗り、水気を切った①をのせ、ミントの葉を飾る。

MEMO

ひとくちメモ

酸味のあるグレープフルーツやレモンをフロストシュガーを入れたマリネ液でマリネし、マスカルポーネチーズと一緒にバゲットにのせていただく、デザートブルスケッタです。

バゲットはオーブントースターで焼いてから盛り付けていただくと、食感もお楽しみいただけます。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。