• TOP
  • レシピ
  • ぶりときのこのソテー バルサミコソース
  • X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

ぶりときのこのソテー バルサミコソース

  • カロリー

    386kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

ぶり
2切れ(200g)
塩・こしょう
各少々
薄力粉
大さじ1/2
エリンギ
100g
オリーブ油
大さじ1
イタリアンパセリ
2枝分
プレミアムきび砂糖
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ3
赤ワイン
大さじ1

作り方

1
エリンギは、4~5cm長さの薄切りにする。
2
ぶりは塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブ油を温め、ぶりを中火で両面を焼き、火を通す。
フライパンの空いたところで、一緒にエリンギも焼く。取り出す。
4
続けてフライパンにAを入れ、弱火で少しとろみがつくまで煮つめる。
5
ぶりとエリンギを器に盛り、④をかける。イタリアンパセリを添える。

MEMO

ひとくちメモ

バルサミコ酢+赤ワインのソースで、大人の雰囲気のおしゃれな一皿に仕上がります。
プレミアムきび砂糖を加えることで、味に深みがでて、脂ののったぶりとよく合います。

ぶりのほかに、鮭、さば、たいなど魚をかえたり、ステーキや、豚肉のソテーにもよく合うので、いろいろアレンジも楽しめます。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。