ウェルネオシュガー×ABC Cooking Studio

ウェルネオシュガーとABCクッキングスタジオが
タイアップして開発したレシピサイトです。

きび砂糖を使ったレシピ

カチャトーラパスタ

イタリアの定番煮込み料理「カチャトーラ」をパスタにアレンジ。お肉や野菜の旨味がギュッとつまったソースが絶品です。

きびマスタードチキン

韓国料理で人気のハニーマスタードチキンをきび砂糖で簡単アレンジ。鶏肉のジューシーさがたまりません。

シュガーバターローストポテト

甘じょっぱい味付けがやみつきに!きび砂糖のやさしい甘さとバターの風味が、じゃが芋の食感を引き立てます。

たこのイタリア風トマト煮込み

イタリア・ナポリの名物料理をアレンジ。たこの下味にきび砂糖をもみ込むことでやわらかく仕上げます。

なすとささみのすだちマリネ

電子レンジで簡単調理!きび砂糖のやさしい甘味とすだちのさわやかな酸味・香りが楽しめる一品です。

ライスペーパーでシナモンバナナ

ライスペーパーで作る簡単もちもちスイーツ。バナナときび砂糖のやさしい甘味がシナモンと相性ぴったりです。

米粉のフーガス

おいしくグルテンフリー!表面はパリッと、中はもちもち食感で、食事にもおつまみにもおすすめです。

フロストシュガーを使ったレシピ

クレープシュゼット

フランス伝統スイーツを洋酒、フランベなしで手軽に再現!もちもちのクレープにソースをたっぷりからめてお召し上がりください。

ティラミス風アイスラテ

まさに飲むティラミス!おうちでカフェ気分が味わえる、デザート感覚で楽しむスペシャルドリンクです。

バジルレモンの万能ソース

レモンの爽やかな酸味が効いた万能ソース。パスタやピザ、肉や魚のマリネ、野菜のディップとして活用いただけます。

サイトトップへ戻る