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オレンジのフルーツブランデー

  • カロリー

    125kcal

  • 分量

    300ml分

  • カロリーは、1杯・45ml分の値です。

このレシピに使われている商品

カップ印 白砂糖

材料

オレンジ
1個
白砂糖
30g
ブランデー
300ml
シナモンスティック
1本

下準備

【用意するもの】
容量500mlくらいの瓶を用意し、消毒しておく。
【瓶の消毒のしかた】
瓶をきれいに洗い、キッチン用のアルコールをスプレーするか、沸騰した湯の中で10分程度煮沸消毒し、乾かしてから使います。

作り方

1
オレンジはナイフで皮をむき、わたも取り除く。1cm厚さの輪切りにする。シナモンは半分に折る。
2
瓶に①と白砂糖を入れ、ブランデーを注ぐ。軽く瓶をふって混ぜ、1日おいたら出来上がり。
*ロックやソーダ割りなどお好みで。紅茶割りもおすすめです。

MEMO

ひとくちメモ

オレンジのフルーティな味わいに、シナモンの香りがぴったり。一日つけるだけですぐに飲み頃になる、手軽なフルーツブランデーです。

お砂糖で甘みを加えるので、ブランデーがはじめての方にも飲みやすい味に仕上がります。

常温で約1週間保存できます。(高温・直射日光のあたる場所は避けましょう。)

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