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フォンダンショコラ

  • 調理時間

    40分

  • カロリー

    272kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。
  • 分量は、容量70ml程度のココット4個分です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

チョコレート
100g
バター
40g
1個
フロストシュガー
大さじ3
薄力粉
大さじ1
ブランデー
大さじ1/2
オレンジマーマレードなど好みのジャム
大さじ1

作り方

1
チョコレートは粗く刻んでボールに入れる。バターを加え、60℃くらいの湯せんにかけて溶かす。
2
別のボールに卵を溶きほぐし、フロストシュガーを加え、泡立て器でよく混ぜる。
3
①に②を加え、混ぜる。薄力粉、ブランデーの順に加え、さらに混ぜる。
4
耐熱性の器に③を大さじ1/2ずつ流し、ジャムを等分に入れる。残りの生地を等分に流す。190℃に温めたオーブンで10分焼き、温かいうちに食べる。

MEMO

ひとくちメモ

フロストシュガーは溶けやすいのでお菓子作りもらくらく。
表面はサックリ、中はとろ~り。アツアツがおいしい、寒い季節にピッタリのデザート。

さめてもおいしく食べられますが、電子レンジで1個につき約20秒(500W)温めると、焼きたての味に。

子ども向けには、ブランデーはぬいて作ります。

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