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調理時間
20分
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カロリー
251kcal
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分量
4人分
- カロリーは、1人分の値です。
材料
- えび(殻つき)
- 12尾
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- レタス(千切り)
- 4枚
- プチトマト(くし切り)
- 4個
- A
- 塩
- 小さじ1/4
- 白こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- B
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 生クリーム
- 大さじ3
- フロストシュガー
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/8
- レモン汁
- 小さじ1
下準備
- えびは殻をむいて背中を開き背ワタを除いたら塩と片栗粉をもみ、洗って水気を拭く。
- Bを混ぜる。
作り方
- 1
- えびにAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①を加え時々転がしながら火が通るまで加熱する。
- 3
- Bに②を加えて合える。
- 4
- 皿にベビーリーフとプチトマトをのせ③を盛り付ける。
ひとくちメモ
人気のエビマヨをコンデンスミルクを使わずに、生クリームとフロストシュガーでコクのある仕上がりにします。
フロストシュガーは冷たいマヨネーズや生クリームにも溶けやすいです。