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クリーミーえびマヨ

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    251kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分の値です。

材料

えび(殻つき)
12尾
小さじ1
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
レタス(千切り)
4枚
プチトマト(くし切り)
4個
小さじ1/4
白こしょう
少々
小さじ2
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ4
生クリーム
大さじ3
フロストシュガー
大さじ3
小さじ1/8
レモン汁
小さじ1

下準備

えびは殻をむいて背中を開き背ワタを除いたら塩と片栗粉をもみ、洗って水気を拭く。
Bを混ぜる。

作り方

1
えびにAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、①を加え時々転がしながら火が通るまで加熱する。
3
Bに②を加えて合える。
4
皿にベビーリーフとプチトマトをのせ③を盛り付ける。

MEMO

ひとくちメモ

人気のエビマヨをコンデンスミルクを使わずに、生クリームとフロストシュガーでコクのある仕上がりにします。
フロストシュガーは冷たいマヨネーズや生クリームにも溶けやすいです。

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