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ヘルシーかぼちゃのレアチーズ風

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    376kcal

  • 分量

    4個分

  • 調理時間は、冷す時間を除いています。
  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

プレーンヨーグルト(無糖)
560g
かぼちゃ(正味)
200g(中1/8個)
フロストシュガー
40g
シナモンパウダー
小さじ1/3
バター(食塩不使用)
50g
グラハムビスケット(市販)
100g

下準備

ボウルにザルを重ねた上に厚手のキッチンペーパーを敷き、プレーンヨーグルトを入れてラップして、冷蔵庫に一晩おき水分をきる。
かぼちゃは種と皮を取り除き、薄切りにしてビニール袋に入れ、電子レンジに約3分かけて柔らかくし、熱いうちにすり潰しておく。
バターは常温に置き、柔らかくしておく。

作り方

1
グラハムビスケットを厚手のビニール袋に入れ、麺棒等で叩き細かく砕く。
2
①にバターを加え、練り合わせる。
3
②を4等分にしてグラスの底に敷き詰め、固く押さえて平にする。
4
水分を切ったプレーンヨーグルトに、フロストシュガーとシナモンパウダーを加え、泡だて器で滑らかになるように混ぜる。
5
すり潰したかぼちゃを④に加え、泡だて器で混ぜ合わせて、しぼり袋に入れる。
6
③に⑤を絞り入れる。
7
⑥を冷蔵庫に入れ、約2時間冷やす。

MEMO

ひとくちメモ

ヨーグルトとかぼちゃペーストを合わせた、さっぱりヘルシーなレアチーズ風デザート♪
おもてなしのデザートとして、かぼちゃの種にシナモンパウダーを振って飾ってもよいでしょう。

フロストシュガーを使用することで、空気を含んだふんわりとしたムース生地に仕上がります。

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