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分量
2人分
このレシピに使われている商品
プレミアムきび砂糖
材料
- 鶏もも肉
- 1枚
- A
- 水
- カップ1/2
- しょうゆ
- カップ1/2
- プレミアムきび砂糖
- 60g
- しょうが
- 1かけ
- 紹興酒
- 大さじ3
- 八角
- 1/2個
作り方
- 1
- しょうがは薄切りにし、鍋にAを合わせる。ひと煮立ちさせ、鶏肉を入れる。
- 2
- 再び煮立ったら弱火にし、時々肉をかえしながら30分煮る。
- 3
- 火を止め、煮汁につけたまま冷ます。食べやすい大きさに切る。
ひとくちメモ
コクのある煮汁がしっかりしみこんで、八角の香りを効かせた本格味。
お好みの野菜を添えて盛り付けると彩りがよくなります。
ごはんのおかずにも、酒の肴にもピッタリ。