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鶏肉の辛味煮

  • 分量

    2人分

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

鶏もも肉
1枚
カップ1/2
しょうゆ
カップ1/2
プレミアムきび砂糖
60g
しょうが
1かけ
紹興酒
大さじ3
八角
1/2個

作り方

1
しょうがは薄切りにし、鍋にAを合わせる。ひと煮立ちさせ、鶏肉を入れる。
2
再び煮立ったら弱火にし、時々肉をかえしながら30分煮る。
3
火を止め、煮汁につけたまま冷ます。食べやすい大きさに切る。

MEMO

ひとくちメモ

コクのある煮汁がしっかりしみこんで、八角の香りを効かせた本格味。

お好みの野菜を添えて盛り付けると彩りがよくなります。

ごはんのおかずにも、酒の肴にもピッタリ。

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