• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

ほっこりかぼちゃ

  • 分量

    4人分

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

かぼちゃ
350g
プレミアムきび砂糖
大さじ2
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
大さじ3

作り方

1
かぼちゃは種とわたをとり、3cm角に切る。鍋に入れ、プレミアムきび砂糖をかけ、約30分おく。
2
Aを加え、ふたをして弱火で約10分蒸し煮にする。
3
バターを入れ、鍋をゆすりながら全体になじませる。

MEMO

ひとくちメモ

砂糖がじんわりしみこんで、かぼちゃの甘みを引き立てます。
火が強いと焦げやすいので注意しましょう。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。