• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

いちごのグラニテ

  • カロリー

    239kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、全量分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

いちご
250g
フロストシュガー
40g
レモン汁
小さじ1/2

40ml

作り方

1
いちごを洗い、へたをとる。水気をふく。
2
ミキサーに、材料をすべて入れ、なめらかになるまでかける。
3
バットにあけ、冷凍庫に入れる。1時間経ったら一度かき混ぜる。30分おきにかき混ぜ、4~5時間冷やし固める。

MEMO

ひとくちメモ

フロストシュガーで、さっぱりした甘さとなめらかな口あたり。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。