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カラフル夏野菜のプルコギ

  • カロリー

    382kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

粉末加工黒糖

材料

牛肩ロース(薄切り)
150g
たまねぎ
1/4個(50g)
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
ヤングコーン(生)
6本
ごま油
小さじ1
にんにく(すりおろし)
5g
粉末加工黒糖
大さじ1・1/2
いりごま(白)
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

1
たまねぎは薄切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切る。
Aを加えてもみこみ、15分以上おく。
2
ズッキーニは7~8mm厚さの輪切り、パプリカは一口大、ヤングコーンは斜め半分に切る。
3
フライパンにごま油を温め、ズッキーニ、ヤングコーン、パプリカを中火で炒める。
ズッキーニに焼き色がついたら、①をたれごと加え、肉の色が変わるまで炒める。

MEMO

ひとくちメモ

コチュジャンの甘辛だれが効いた、夏のスタミナメニュー。ごはんのすすむおかずです。

下味に黒砂糖入りのたれを牛肉にもみこむことで、肉に味がしっかりからみ、柔らかくジューシーになります。

カラフルな夏野菜は食卓を華やかにし、食欲をそそります。

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