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梅酒

このレシピに使われている商品

氷砂糖ロック

氷砂糖クリスタル 200g

カップ印 氷砂糖クリスタル

材料

500g
氷砂糖
500g
ホワイトリカー(35度)
900ml

作り方

1
梅のヘタを取り、水洗いして水気を切る。
2
消毒した清潔なビンに梅と氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
3
冷暗所に保存し、時々ビンをゆすって混ぜる。
3ヶ月程度で出来上がりです。

MEMO

ひとくちメモ

・3ヶ月後から飲めますが、1年以上漬けると熟成されてよりコクのある梅酒ができます。
・氷砂糖は普通の砂糖よりゆっくり溶けるので、果物のエキスをじっくり引き出すことができて、果実酒やシロップを作るのにぴったりですよ☺

梅の季節じゃないときには、お好みのフルーツでお楽しみください!比率は同じ「1:1:1.8」です!

お酒が苦手な方は、お好みのフルーツ、氷砂糖、お酢を「1:1:1」の比率で1週間程度漬けるだけ!健康的で、炭酸水や牛乳と割っても美味しい◎

シュガーラボは、大人から子供まで
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