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パンプキンカップケーキ

  • カロリー

    168kcal

  • 分量

    6個分

材料

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
卵(小)
1個
牛乳
1/2カップ
サラダ油
大さじ1/2
カルシウム糖
50g
少々
かぼちゃ
70g

作り方

1
かぼちゃは皮をむき、7~8mm角に切る。
2
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
3
ボウルに卵を割りほぐし、カルシウム糖、塩を加えてよく混ぜ、牛乳、サラダ油を加え、①、②を加えてサックリと混ぜる。
4
カップケーキ型に入れ、電子レンジ(500w)で約4分加熱する。(竹串等で刺してたねがついてこなければ出来上がり。)

MEMO

ひとくちメモ

かぼちゃは大きすぎると火が通りにくくなるので注意。

薄力粉は多少ダマが残るくらいでOK。ふんわりと仕上げるには混ぜすぎないことがポイント。

型は電子レンジのターンテーブルの外よりに均等に置き、一度に4分より2分ずつなど様子をみながら加熱していく。

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