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カロリー
168kcal
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分量
6個分
材料
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- 卵(小)
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- カルシウム糖
- 50g
- 塩
- 少々
- かぼちゃ
- 70g
作り方
- 1
- かぼちゃは皮をむき、7~8mm角に切る。
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、カルシウム糖、塩を加えてよく混ぜ、牛乳、サラダ油を加え、①、②を加えてサックリと混ぜる。
- 4
- カップケーキ型に入れ、電子レンジ(500w)で約4分加熱する。(竹串等で刺してたねがついてこなければ出来上がり。)
ひとくちメモ
かぼちゃは大きすぎると火が通りにくくなるので注意。
薄力粉は多少ダマが残るくらいでOK。ふんわりと仕上げるには混ぜすぎないことがポイント。
型は電子レンジのターンテーブルの外よりに均等に置き、一度に4分より2分ずつなど様子をみながら加熱していく。