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調理時間
20分
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カロリー
400kcal
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分量
4人分
- カロリーは、1人分(飾りのねぎ、香菜、かに肉は除く)の値です。
- 分量は、1人当たり1/2枚分で計2枚分です。
このレシピに使われている商品
プレミアムきび砂糖
材料
- ゆでかに肉
- 正味180g
- ねぎ
- 1本
- 卵
- 8個
- サラダ油
- 大さじ6
- (あれば)香菜・ゆでかに肉
※かには缶詰でも。また、
殻つきなら約360g分。 - 適量
- A
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- B
- 水
- カップ1
- スープの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- プレミアムきび砂糖
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- C
- かたくり粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
- 1
- かには軟骨を除いてほぐします。ねぎは1/3本を白髪ねぎに、残りを斜め薄切りにします。
- 2
- ボールに卵をほぐし、Aと①を混ぜます。
- 3
- フライパンに、油大さじ3を入れて強火で熱し、全体になじませます。②の半量を入れ、箸で手早く混ぜます。全体が半熟になったら、すべらせて皿にとります。フライパンを皿にかぶせて卵をもどし、裏面を軽く焼いて皿にとり出します。
- 4
- 残りの半量も同様に焼きます。
- 5
- フライパンにBを合わせ、火にかけます。沸とうしたら、Cの水どきかたくり粉を混ぜ、とろみがついたら卵にかけます。白髪ねぎ、香菜、かに肉をのせます。
ひとくちメモ
やさしい味の爽やかなあん。プレミアムきび砂糖ならではの味です。