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レモン風味のかにたま

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    400kcal

  • 分量

    4人分

  • カロリーは、1人分(飾りのねぎ、香菜、かに肉は除く)の値です。
  • 分量は、1人当たり1/2枚分で計2枚分です。

このレシピに使われている商品

プレミアムきび砂糖

材料

ゆでかに肉
正味180g
ねぎ
1本

8個
サラダ油
大さじ6
(あれば)香菜・ゆでかに肉
※かには缶詰でも。また、
殻つきなら約360g分。
適量
小さじ2
少々
こしょう
少々
カップ1
スープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
プレミアムきび砂糖
大さじ4
レモン汁
大さじ2
少々
かたくり粉
大さじ1
大さじ2

作り方

1
かには軟骨を除いてほぐします。ねぎは1/3本を白髪ねぎに、残りを斜め薄切りにします。
2
ボールに卵をほぐし、Aと①を混ぜます。
3
フライパンに、油大さじ3を入れて強火で熱し、全体になじませます。②の半量を入れ、箸で手早く混ぜます。全体が半熟になったら、すべらせて皿にとります。フライパンを皿にかぶせて卵をもどし、裏面を軽く焼いて皿にとり出します。
4
残りの半量も同様に焼きます。
5
フライパンにBを合わせ、火にかけます。沸とうしたら、Cの水どきかたくり粉を混ぜ、とろみがついたら卵にかけます。白髪ねぎ、香菜、かに肉をのせます。

MEMO

ひとくちメモ

やさしい味の爽やかなあん。プレミアムきび砂糖ならではの味です。

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お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
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