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スイートチリマヨチキンプレート

  • 調理時間

    25分

  • カロリー

    612kcal

  • 分量

    2人分

  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

きび砂糖 750g

材料

鶏むね肉(皮なし)
200g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
温泉卵
2個
A:
きび砂糖
小さじ1/2
小さじ1/4
市販のおろしにんにく
小さじ1/4
黒こしょう
少々
B:
きび砂糖
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/4
市販のおろしにんにく
小さじ1/8
C:
ごはん
300g
ベビーリーフ
20g
プチトマト(横半分)
2個分

下準備

鶏むね肉は余分な水気・脂肪を除き、全体にフォークで穴を開け、厚さ2cm位のそぎ切り(1人3切れ)。ボウルに入れ、Aを加えてもみ込んでおく(10分~)。

作り方

1
フライパンにサラダ油を熱し、焼く直前に片栗粉をまぶした鶏肉を入れ、火が通るまで焼く(中~強火8分~)。バットに取り出し、油を切る。
2
耐熱ボウルにBを入れてよく混ぜ、電子レンジで加熱する(600W40秒~)。粗熱を取り、マヨネーズを加えて混ぜる。
3
2に1を加え、からめる。
4
器にC・3を盛り付け、温泉卵をのせる。

MEMO

ひとくちメモ

パサつきがちな鶏むね肉を柔らかな食感に焼き上げます。電子レンジで作るソースと和えるだけの簡単レシピです。

・鶏むね肉にきび砂糖をもみ込むことで、しっとり柔らかな食感に仕上がります。
・きび砂糖を使用することで、コクのあるスイートチリマヨソースが作れます。

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