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ひとくちミルクパヴェ

”パヴェ”とはフランス語で石畳という意味で、ころっとした見た目がかわいい素朴なパン。きび砂糖のやさしい甘みで、朝食やおやつにもぴったりです。

この商品を使っています

カロリー(1個分) 調理時間
70kcal 60

材料(18個分)

a::
強力粉200g
薄力粉30g
きび砂糖大さじ3
インスタントドライイースト小さじ1・1/3
卵(溶いたもの)1/2個分
小さじ1/2
 
牛乳120cc
バニラオイル適量
バター(食塩不使用)30g
強力粉(打ち粉)適量
卵(塗り用)適量

下準備

卵・バターは室温に戻しておく。

牛乳は42~43℃に温め、バニラオイルを加えておく(仕込み水)。

天版にクッキングシートを敷いておく。

オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方

  • 1.ボウルにaを入れ、イーストをめがけて仕込み水を加えてよく混ぜる。バターを加え混ぜ、台に出してなめらかになるまでこねる。
  • 2.生地を丸めてとじめを下にしてボウルに入れ、ラップをかけ、発酵させる(40℃25~30分)。
  • 3.生地のガスを抜き、とじめを上にして台に置き、めん棒で20×30㎝にのばす。3つ折りにしてラップでぴったりと包んでバットにのせ、冷蔵庫で休ませる(1時間)。
  • 4.打ち粉をふった台に取り出し、めん棒で12×24㎝にのばし、包丁で18等分(3×6)に切る。
  • 5.天板に並べ、ラップとぬれ布巾をかけて発酵させる(40℃20~25分)。
  • 6.生地の表面に卵を2度塗り、オーブンで焼く(200℃10~15分)。

POINT

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