ひとくちミルクパヴェ
”パヴェ”とはフランス語で石畳という意味で、ころっとした見た目がかわいい素朴なパン。きび砂糖のやさしい甘みで、朝食やおやつにもぴったりです。
| カロリー(1個分) | 調理時間 |
|---|---|
| 70kcal | 60分 |
| a:: | |
|---|---|
| 強力粉 | 200g |
| 薄力粉 | 30g |
| きび砂糖 | 大さじ3 |
| インスタントドライイースト | 小さじ1・1/3 |
| 卵(溶いたもの) | 1/2個分 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 牛乳 | 120cc |
| バニラオイル | 適量 |
| バター(食塩不使用) | 30g |
| 強力粉(打ち粉) | 適量 |
| 卵(塗り用) | 適量 |
卵・バターは室温に戻しておく。
牛乳は42~43℃に温め、バニラオイルを加えておく(仕込み水)。
天版にクッキングシートを敷いておく。
オーブンに予熱を入れておく(200℃)。