せいろで肉どうふ
せいろに材料を入れて蒸すだけのお手軽料理です。きび砂糖を使ったしょうゆだれが、素材のおいしさを引き出します。
カロリー(1人分) | 調理時間 |
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465kcal | 20分 |
豚バラ薄切り肉(幅5cm) | 160g |
片栗粉 | 大さじ1 |
絹ごし豆腐(6等分) | 300g |
白菜 | 100g |
しめじ | 100g |
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きび砂糖 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
青ねぎ(小口切り) | 20g |
白菜は葉と芯に分け、葉はザク切り、芯は3cmのそぎ切りにしておく。
しめじは大きめにほぐし、石づきを除いておく。