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せいろで肉どうふ

せいろに材料を入れて蒸すだけのお手軽料理です。きび砂糖を使ったしょうゆだれが、素材のおいしさを引き出します。

この商品を使っています

カロリー(1人分) 調理時間
465kcal 20

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉(幅5cm)160g
片栗粉大さじ1
絹ごし豆腐(6等分)300g
白菜100g
しめじ100g
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きび砂糖大さじ2
しょうゆ大さじ2
小さじ1
 
青ねぎ(小口切り)20g

下準備

白菜は葉と芯に分け、葉はザク切り、芯は3cmのそぎ切りにしておく。

しめじは大きめにほぐし、石づきを除いておく。

作り方

  • 1.クッキングシートを敷いたせいろに野菜・豆腐・片栗粉をまぶした豚肉を並べ、混ぜ合わせたaをまわしかける。
  • 2.湯を沸かした鍋の上に置き、豚肉に火が通るまで蒸す(強火10分~)。
  • 3.青ねぎをちらす。

POINT

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