サクもち焼きチュロス
外はサクッと中はもっちり食感!テーマパークでも人気のチュロスを揚げずにオーブンで焼き上げます。きび砂糖のほどよい甘さがシンプルな生地とよく合います。
カロリー(1本分) | 調理時間 |
---|---|
94kcal | 30分 |
a:: | |
---|---|
牛乳 | 160cc |
バター(食塩不使用) | 30g |
きび砂糖 | 20g |
塩 | 少々 |
強力粉 | 50g |
薄力粉 | 50g |
卵(溶いたもの) | 70g |
サラダ油 | 大さじ2 |
b:: | |
きび砂糖 | 大さじ2 |
シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
材料は室温に戻しておく。
薄力粉と強力粉は合わせて2回ふるっておく。
しぼり袋に星口金をつけ、天版にクッキングシートを敷いておく。
オーブンに予熱を入れておく(180℃)。