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サクもち焼きチュロス

外はサクッと中はもっちり食感!テーマパークでも人気のチュロスを揚げずにオーブンで焼き上げます。きび砂糖のほどよい甘さがシンプルな生地とよく合います。

この商品を使っています

カロリー(1本分) 調理時間
94kcal 30

材料(12本分)

a::
牛乳160cc
バター(食塩不使用)30g
きび砂糖20g
少々
 
強力粉50g
薄力粉50g
卵(溶いたもの)70g
サラダ油大さじ2
b::
きび砂糖大さじ2
シナモンパウダー小さじ1/2
 

下準備

材料は室温に戻しておく。

薄力粉と強力粉は合わせて2回ふるっておく。

しぼり袋に星口金をつけ、天版にクッキングシートを敷いておく。

オーブンに予熱を入れておく(180℃)。

作り方

  • 1.鍋にaをを入れ、弱火にかける。バターが溶けたら強火にして全体が沸騰したら火を止め、粉類を一気に加えてゴムベラで練り混ぜる。
  • 2.均一になったらボウルに移し、卵を数回に分けて加えながら、その都度よく混ぜる。
  • 3.ゴムベラで生地をととのえ、しぼり袋に入れる。温かいうちに天板にしぼり(長さ12㎝)、サラダ油をハケで塗る。
  • 4.オーブンに入れ、焼く(180℃30分前後)。
  • 5.ビニール袋にbを入れ、焼きあがったチュロスを入れ、袋をふってまぶす。

POINT

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