サクもち焼きチュロス
外はサクッと中はもっちり食感!テーマパークでも人気のチュロスを揚げずにオーブンで焼き上げます。きび砂糖のほどよい甘さがシンプルな生地とよく合います。
| カロリー(1本分) | 調理時間 |
|---|---|
| 94kcal | 30分 |
| a:: | |
|---|---|
| 牛乳 | 160cc |
| バター(食塩不使用) | 30g |
| きび砂糖 | 20g |
| 塩 | 少々 |
| 強力粉 | 50g |
| 薄力粉 | 50g |
| 卵(溶いたもの) | 70g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| b:: | |
| きび砂糖 | 大さじ2 |
| シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
材料は室温に戻しておく。
薄力粉と強力粉は合わせて2回ふるっておく。
しぼり袋に星口金をつけ、天版にクッキングシートを敷いておく。
オーブンに予熱を入れておく(180℃)。