夏野菜のガスパチョ
夏野菜をたっぷり使った冷製スープ。きび砂糖を加えることで、酸味と甘みのバランスがおいしく仕上がります。
| カロリー(1人分) | 調理時間 |
|---|---|
| 56kcal | 15分 |
| きび砂糖 | 小さじ4 |
| a:: | |
|---|---|
| トマト(2cm角) | 3個分 |
| きゅうり | 1/2本 |
| 赤パプリカ | 40g |
| 玉ねぎ(2cm角) | 40g |
| パン粉 | 大さじ1 |
| 赤ワインビネガー | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
| タバスコ | 少々 |
トマトはボウルに入れ、きび砂糖を加えてマリネしておく(10分~)。
きゅうりは幅1cmに切り分け、5mmの角切り(トッピング用)。残りはピーラーで皮をむき、縦半分に切り、種を除き、幅2cmに切っておく。
赤パプリカは種・ヘタを除き、幅1cmに切り分け、5mmの角切り(トッピング用)。残りは2cmの角切り。