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夏野菜のガスパチョ

夏野菜をたっぷり使った冷製スープ。きび砂糖を加えることで、酸味と甘みのバランスがおいしく仕上がります。

この商品を使っています

カロリー(1人分) 調理時間
56kcal 15

材料(4人分)

きび砂糖小さじ4
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トマト(2cm角)3個分
きゅうり1/2本
赤パプリカ40g
玉ねぎ(2cm角)40g
パン粉大さじ1
赤ワインビネガー大さじ1
小さじ1/4
 
エキストラバージンオリーブオイル小さじ1
タバスコ少々

下準備

トマトはボウルに入れ、きび砂糖を加えてマリネしておく(10分~)。

きゅうりは幅1cmに切り分け、5mmの角切り(トッピング用)。残りはピーラーで皮をむき、縦半分に切り、種を除き、幅2cmに切っておく。

赤パプリカは種・ヘタを除き、幅1cmに切り分け、5mmの角切り(トッピング用)。残りは2cmの角切り。

作り方

  • 1.ミキサーカップにaを入れ、まわす。
  • 2.器に盛り付け、トッピング用のきゅうり・赤パプリカをちらし、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、お好みでタバスコをかける。

POINT

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