夏野菜のガスパチョ
夏野菜をたっぷり使った冷製スープ。きび砂糖を加えることで、酸味と甘みのバランスがおいしく仕上がります。
カロリー(1人分) | 調理時間 |
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56kcal | 15分 |
きび砂糖 | 小さじ4 |
a:: | |
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トマト(2cm角) | 3個分 |
きゅうり | 1/2本 |
赤パプリカ | 40g |
玉ねぎ(2cm角) | 40g |
パン粉 | 大さじ1 |
赤ワインビネガー | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
タバスコ | 少々 |
トマトはボウルに入れ、きび砂糖を加えてマリネしておく(10分~)。
きゅうりは幅1cmに切り分け、5mmの角切り(トッピング用)。残りはピーラーで皮をむき、縦半分に切り、種を除き、幅2cmに切っておく。
赤パプリカは種・ヘタを除き、幅1cmに切り分け、5mmの角切り(トッピング用)。残りは2cmの角切り。