ウェルネオシュガー×ABC Cooking Studio

ウェルネオシュガーとABCクッキングスタジオが
タイアップして開発したレシピサイトです。

エンチェラーダ~トルティーヤのグラタン風~

エンチェラーダとはメキシコの伝統料理。トルティーヤに肉・チーズ・野菜などの具材を包み、ソースをたっぷりかけてオーブンで焼き上げます。きび砂糖の甘味がスパイシーな味わいにもぴったりです。

この商品を使っています

カロリー(1人分) 調理時間
597kcal 30

材料(2人分)

鶏むね肉160g
a::
きび砂糖小さじ2
小さじ1/4
黒こしょう少々
 
バター10g
玉ねぎ(1cm角)120g
ほうれん草(冷凍)80g
b::
市販のカットトマト200g
100cc
きび砂糖小さじ2
チリパウダー小さじ2
コンソメ小さじ1
小さじ1/4
 
トルティーヤ2枚
サワークリーム80g
ピザ用チーズ80g

下準備

・鶏むね肉は余分な水気、あれば脂肪を除き、2cm角位に切り、aで下味をつけておく。

・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。

作り方

  • 1.フライパンにバターを熱し、鶏肉を入れて焼く。
  • 2.玉ねぎ・ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
  • 3.bを加え、2/3位の量になるまで煮詰める。
  • 4.半分に切ったトルティーヤを縦長に置き、3の具材のみ・サワークリームをのせて手前から巻く。
  • 5.耐熱容器に4をのせ、3の残りをかける。ピザ用チーズをのせ、オーブンで焼く(230℃12分~)。

POINT

レシピ一覧

サイトトップへ戻る