材料
- プレーンヨーグルト
 - 150g
 - 生クリーム
 - カップ1/2(100ml)
 - きび砂糖
 - 50g
 - みかん缶
 - 100g
 
作り方
- 1
 - ボールに生クリームときび砂糖を入れ、氷水にあてながら泡だて器でとろりとするまで泡立てます。
 - 2
 - ヨーグルトとみかん缶を加えてざっと混ぜます。
 - 3
 - 流し箱に入れ、冷凍庫で5時間ほど冷やし固めます。(途中、1時間おきに全体を混ぜます)
※みかん缶の他、パイナップルなど、好みの果物やジャムを混ぜてもおいしい。 
ひとくちメモ
味の決め手はきび砂糖。さっぱりとした中にも深みのある味わいに。
混ぜて固めるだけ。小さいこどもでも作れます。







