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白ワインとグレープフルーツのゼリー

  • 調理時間

    20分

  • カロリー

    190kcal

  • 分量

    4人分

  • 調理時間は、冷やし固める時間を除いています。
  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

50ml
ゼラチン
10g
白ワイン(常温)
300ml
フロストシュガー
70g
グレープフルーツ
(ルビー、ホワイト)
各1個
A
100ml
フロストシュガー
大さじ2・1/2
ミント
少々

作り方

1
ゼラチンは水50mlにふり入れ、10分以上おく。
2
ボールに白ワイン、フロストシュガー70gを混ぜる。
3
①を電子レンジ(500W)に30~40秒かけ、溶かす。温かいうちに②に加え、混ぜる。容器に入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
4
グレープフルーツは実を取り出し、粗くほぐす。Aは合わせる。それぞれ冷やしておく。
5
③をフォークで粗く崩し、グレープフルーツを混ぜる。器に盛り、Aを注ぎミントを飾る。

MEMO

ひとくちメモ

溶けやすいフロストシュガーを使い、火を使わずに作れる簡単ゼリー。フルフルの柔らかい食感がおいしい、白ワインを効かせた大人のデザート。2色のグレープフルーツを使うときれいです。

白ワインは、冷たいとゼラチンが混ざらずに固まってしまうので、常温のものを使いましょう。

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