• TOP
  • レシピ
  • パイナップルのヨーグルトシャーベット
  • X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

パイナップルのヨーグルトシャーベット

  • 調理時間

    10分

  • カロリー

    102kcal

  • 分量

    4人分

  • 調理時間は、冷やし固める時間を除いています。

このレシピに使われている商品

カップ印 グラニュ糖

材料

パイナップルの缶詰
3切れ(100g)
プレーンヨーグルト
200ml
グラニュ糖
50g

作り方

1
パイナップルは汁気をきり、あらみじんに切ります。
2
ヨーグルトにグラニュ糖を2~3回に分けて加え、よく混ぜます。
パイナップルを加えて混ぜます。
3
ステンレスのボールや型に②を流し入れて、冷凍庫で冷やし固めます。
固まったら、いったんスプーンで全体を混ぜ、空気を含ませます。
再び冷凍庫に入れて固めます(約3時間)。

MEMO

ひとくちメモ

手軽にできるヨーグルトのシャーベット。違うフルーツにかえても作れます。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。