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調理時間
15分
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カロリー
189kcal
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分量
4人分・12個分
- 調理時間は、りんごを漬ける時間を除いています。
- カロリーは、1人分の値です。
このレシピに使われている商品
フロストシュガー 300g
材料
- りんご
- 1/2個(125g)
- A
- レモン汁
- 大さじ3
- フロストシュガー
- 大さじ3
- オリーブ油
- 小さじ2
- クリームチーズ
- 6個
- 生ハム
- 6枚
- ミント
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
- 1
- りんごはよく洗い皮付きのまま半分に切り、芯を取る。縦3等分にしてから長さを半分に切る。
- 2
- Aをポリ袋に合わせる。りんごを入れてもみこみしばらく置く。途中上下を返す。(2~3時間から半日くらい)
- 3
- 生ハム、チーズは半分に切る。マリネしたりんごの上にチーズ、生ハムをのせてピックなどでさす。器に並べ、ミントの葉をのせ、オリーブ油をお好みでかける。
ひとくちメモ
フルーツと相性のよいフロストシュガーの甘酢でりんごをマリネして、ひとくちサイズのピンチョスに。さわやかな味で、ワインにピッタリ!