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りんごマリネのピンチョス

  • 調理時間

    15分

  • カロリー

    189kcal

  • 分量

    4人分・12個分

  • 調理時間は、りんごを漬ける時間を除いています。
  • カロリーは、1人分の値です。

このレシピに使われている商品

フロストシュガー 300g

材料

りんご
1/2個(125g)
A
レモン汁
大さじ3
フロストシュガー
大さじ3
オリーブ油
小さじ2
クリームチーズ
6個
生ハム
6枚
ミント
少々
オリーブ油
適量

作り方

1
りんごはよく洗い皮付きのまま半分に切り、芯を取る。縦3等分にしてから長さを半分に切る。
2
Aをポリ袋に合わせる。りんごを入れてもみこみしばらく置く。途中上下を返す。(2~3時間から半日くらい)
3
生ハム、チーズは半分に切る。マリネしたりんごの上にチーズ、生ハムをのせてピックなどでさす。器に並べ、ミントの葉をのせ、オリーブ油をお好みでかける。

MEMO

ひとくちメモ

フルーツと相性のよいフロストシュガーの甘酢でりんごをマリネして、ひとくちサイズのピンチョスに。さわやかな味で、ワインにピッタリ!

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