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レモンレアチーズケーキ

氷砂糖で作った「レモンシロップ」のアレンジレシピ!
ビネガーやシロップを作ってもすぐに余らせちゃう人必見!!

  • 分量

    230ml容器2個分

このレシピに使われている商品

氷砂糖クリスタル 200g

氷砂糖で作った「レモンシロップ」のアレンジレシピ!
ビネガーやシロップを作ってもすぐに余らせちゃう人必見!!

材料

クリームチーズ
100g
砂糖
大さじ2
プレーンヨーグルト
100g
レモンシロップ
小さじ2
粉ゼラチン
4g
大さじ2
ビスケット
適量
仕上げ用
レモンシロップ・レモンシロップの果実・ミント
各適量

下準備

クリームチーズは常温に戻す。
ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

作り方

1
ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器で混ぜてなめらかにする。砂糖、ヨーグルト、レモンシロップの順に加え、その都度よく混ぜる。
2
ゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱して加え、更に混ぜる。
3
容器の底にビスケットを適当に割り入れ、2を静かに注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
4
仕上げにレモンシロップをかけ、レモンシロップのの果実とミントをトッピングする。

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