
氷砂糖で作った「レモンシロップ」のアレンジレシピ!
ビネガーやシロップを作ってもすぐに余らせちゃう人必見!!
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分量
230ml容器2個分
このレシピに使われている商品

氷砂糖クリスタル 200g
氷砂糖で作った「レモンシロップ」のアレンジレシピ!
ビネガーやシロップを作ってもすぐに余らせちゃう人必見!!
材料
- クリームチーズ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 100g
- レモンシロップ
- 小さじ2
- 粉ゼラチン
- 4g
- 水
- 大さじ2
- ビスケット
- 適量
- 仕上げ用
- レモンシロップ・レモンシロップの果実・ミント
- 各適量
下準備
- クリームチーズは常温に戻す。
ゼラチンは水に振り入れてふやかす。
作り方
- 1
- ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器で混ぜてなめらかにする。砂糖、ヨーグルト、レモンシロップの順に加え、その都度よく混ぜる。
- 2
- ゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱して加え、更に混ぜる。
- 3
- 容器の底にビスケットを適当に割り入れ、2を静かに注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
- 4
- 仕上げにレモンシロップをかけ、レモンシロップのの果実とミントをトッピングする。