マスタードのアクセントとたっぷりのチーズ、きびオリゴの甘味がきいた新感覚のトーストです!
材料
- バケット
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 沖縄・奄美のきびオリゴ
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- 60g
- パセリのみじん切り、セルフィーユ
- 適量
作り方
- 1
- マヨネーズ、粒マスタード、沖縄・奄美のきびオリゴを混ぜ合わせる。
- 2
- バケットは縦半分に切り、①を塗り、シュレッドチーズをかけてトースターで焼く。
- 3
- パセリのみじん切り、セルフィーユをまぶして完成。
ひとくちメモ
チーズは溶けて広がるので、周囲は少なめにするとキレイに仕上がります。