• X
  • Facebook
  • LINE
  • Print

スイートチーズバケット

マスタードのアクセントとたっぷりのチーズ、きびオリゴの甘味がきいた新感覚のトーストです!

  • 調理時間

    10分

  • 分量

    2人分

このレシピに使われている商品

沖縄・奄美のきびオリゴ

マスタードのアクセントとたっぷりのチーズ、きびオリゴの甘味がきいた新感覚のトーストです!

材料

バケット
1/2本
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
沖縄・奄美のきびオリゴ
大さじ2
シュレッドチーズ
60g
パセリのみじん切り、セルフィーユ
適量

作り方

1
マヨネーズ、粒マスタード、沖縄・奄美のきびオリゴを混ぜ合わせる。
2
バケットは縦半分に切り、①を塗り、シュレッドチーズをかけてトースターで焼く。
3
パセリのみじん切り、セルフィーユをまぶして完成。

MEMO

ひとくちメモ

チーズは溶けて広がるので、周囲は少なめにするとキレイに仕上がります。

シュガーラボは、大人から子供まで
お砂糖について楽しく学べる食育サイトです。
「保護者向け」と「子供向け」のサイトの
2種類からお選びください。

※「保護者向け」と「子ども向け」サイトは各ページの右上にある切り替えボタンでご自由に行き来できます。